Персик

Персик

Персик (Prunus persica) - один из самых вкусных плодов на земле. Плоды персика, помимо употребления в свежем виде, пригодны для переработки. Ярко окрашенные, ароматичные, с нежной, сочной мякотью, они выгодно отличаются от плодов других косточковых пород.

В плодах персика содержится от 11,7 до 16,2% сухих веществ, органических кислот – 0,24-0,71%, пектиновых веществ – 0,52-1,14%, аскорбиновой кислоты – 9,4-20,0 мг%, каротиноидов – 0,78-1,03 мг%. Сумма сахаров составляет 5-15% (преимущественно фруктоза).

Следует отметить важность наличия в плодах персика пектиновых веществ и каротиноидов. Первые являются эквивалентом нуклеотидов человеческого организма, другие превращаясь в витамин А, способны повышать гемоглобин крови.

Плоды персика богаты также биологически активными веществами (БАВ). На организм человека БАВ действуют как антисклеротические, антимикробные и противоопухолевые.

Наравне с великолепными вкусовыми качествами плоды персика отличаются высокой питательной ценностью и пригодностью для детского питания.

ООО «Сады Бахчисарая» предлагает купить персик различных сортов выращенных в собственных садах.